Selasa, 03 November 2015

mading: upacara sumpah pemuda by dwi astuti

Pada hari Rabu (28/10), bangsa Indonesia memperingati hari sumpah pemuda. Di  SMAN 9 Kabupaten Tebo juga memperingati hari bersejarah itu. Upacara ini juga diikuti oleh siswa dan guru dari SD 169 dan SMPN 26 dan juga pemuda Karang Taruna Sido Manunggal. Dalam upacara tersebut dipempin oleh Farur Rohim, siswa kelas X 1 SMAN 9 Tebo. Dan yang bertindak sebagai inspektur upacara adalah Sekertaris Desa sekaligus Ketua Komite SMAN 9 Tebo yaitu Bapak Purnomo. Upacara berlangsung dengan lancar dan Khidmat, hanya saja pada saat pembacaan sambutan Mentri Pemuda dan Olahraga oleh inspektur upacara puluhan siswa SD, SMP, bahkan SMA  ada yang sakit bahkan ada yang pingsan. Dengan sigap petugas PMR SMAN 9 Kabupaten Tebo membawa mereka ke ruang UKS untuk mendapatkan perawatan. Belum sarapan dan kondisi badan yang tidak fit diduga menjadi penyebabnya. Bahkan hingga selesai pelaksanaan upacara, beberapa kondisi siswa yang sakit belum juga membaik. Ada beberapa siswa yang justru mengalami kesurupan. Beberapa guru dan siswa berusaha menyembuhkannya, walaupun mengalami kesulitan tetapi berhasil dilakukan. Tetapi karena lemahnya kondisi siswa sehingga siswa tersebut kesurupan lagi sehingga siswa menjadi lemas dan tak bertenaga. Akhirnya beberapa siswa tersebut diantar pulang agar bisa istirahat dan mendapatkan perawatan intensif di rumah. (D.A)
Oleh Dwi Astuti.