Jumat, 28 Oktober 2016

upacara sumpah pemuda 2016 di smp 26

Sukamaju, 28 Oktober 2016. Sebagaimana tradisi desa Sukamaju setiap tanggal 28 Oktober beberapa sekolah melaksanakan upacara sumpah pemuda bersama. Namun tahun ini dilaksanakan di SMP N 26 Tebo jl wilis No.1 RT 09 RW 02.

Mungkin pesertanya tidak sebanyak tahun sebelumnya. Karena malam hari menjelang tanggal 28 hujan turun dengan derasnya meski hanya 10 menit. Sekolah yang menjadi peserta yaitu SMP N 26 (tuan rumah), SMA N 9, SD N 79 Jln Lawu, SD 156 jln malabar. Upacara اَلْحَمدُ لِ الله berjalan dengan lancar. Hanya ada beberapa kesalahan kecil:
  1. Di pertengahan PLN mati sebentar
  2. Posisi peserta upacara karena lokasi tidak bisa memanjang ke samping, sehingga sewaktu hormat dengan pemimpin dan pembina dari arah samping.
  3. Waktu laporan komandan pleton dari SD 79 tidak ada latihan. Namun dengan sigap berinisiatif menyusun kalimat sendiri.
  4. Peserta dari SD 156 diperkirakan tidak datang, sehingga mereka terlambat.
  5. Beberapa siswa pingsan, hingga ada 2 yang kesurupan namun sudah ada ahli yang menangani.
Semua petugas dari tuan rumah, inspentur upacara oleh Bpk Sunarja yaitu Kepala SD 79. Beliau membacakan pidato dari menpora.

semoga bermanfaat