Rabu, 16 September 2015

seluruh sekolah diliburkan karena kabut asap

Kabut asap kian menebal, seluruh sekolah diliburkan dari tanggal 16 sampai 19 september 2015. Masuk lagi mulai tanggal 21 September 2015. Berikut ini surat edarannya.

Beberapa hal yang menjadi canggung atau aneh dalam hal ini adalah:
  1. Apakah untuk madrasah ibtidaiah (MI), madrasah tsanawiyah (MTs), dan madrasah aliyah (MA) juga ikut libur? Sementara tidak disebutkan dalam surat keputusan tersebut. Walau sebenarnya untuk sekolah agama yang terintegrasi dengan pondok pesantren ini tidak menjadi masalah.
  2. Pengumuman libur datang di sore hari 15 September 2015. Bagaimana guru dapat memberikan tugas ke siswa? Sedangkan pemberitahuan ke siswa saja melalui SMS, Telepon, dan sosial media facebook & BBM.
  3. Seandainya tanggal 17 tiba-tiba hujan deras dan kabut hilang dalam sehari. Apakah tanggal 18 masih libur?
  4. Seandainya tanggal 21 kabut makin tebal. Apakah sudah harus masuk sekolah?
Namun karena tidak disebutkan dalah surat tersebut, kita harus tetap mengikuti sesuai yang diputuskan dalam surat tersebut.
 Demikian harap maklum